Einladung zur ersten Online-Carfreitag-Rallye am 10. April 2020

Online-Carfreitags-Rallye

Zuhause mit PC und Handy

Liebe Mitglieder und Freunde des IAC

So misslich die Corona-Situation sein mag: Wir lassen uns davon die gute Rallye-Laune nicht verderben. Für April haben wir alle Präsenz-Veranstaltungen abgesagt. Mit der Carfreitags-Rallye wollen wir einen neuen Weg ausprobieren: Die Online-Rallye. Gefahren wird die Rallye gar nicht. Alle Teams sitzen bei sich zuhause vor dem PC und mit dem Handy.

Und so findet die Rallye statt: In 6 Mini-Etappen von jeweils 15 Minuten. Die teilnehmenden Teams erhalten je Etappe eine Orientierungsaufgabe per Email. Binnen 15 Minuten muss die Antwort per Email bei der Rallyeleitung eingehen. Vorzeit erlaubt, Nachzeit strafpunktbewehrt. Damit der Spaß an der Freude nicht zu kurz kommt, erhaltet Ihr parallel auch noch jeweils eine Nicht-Ori-Spaßaufgabe, deren Lösung ebenfalls nur 15 Minuten in Anspruch nehmen sollte.

Gestartet wird am Freitag, 10. April, 15:00 mit der Fahrerbesprechung per WhatsApp. Es folgt eine Proberunde und danach geht es in die ersten Wertungsetappen. Vorgesehen ist auch eine gemeinsame Kaffeepause (den Kaffee müsst Ihr aber selber kochen). Spätestens um 18:00 Uhr werden wir mit Rallye und Siegerehrung im Ziel sein. Vor der Rallye, am Karfreitag gegen 11:00 Uhr erhaltet Ihr die allgemeinen ‚Regeln des Tages‘. Per Email, versteht sich.

Die Vorbereitung hat uns viel Spaß gemacht und den werdet Ihr bestimmt auch haben. An Utensilien benötigt Ihr mindestens einen PC und ein Handy. Auf dem Handy muss WhatsApp installiert sein. Die Kommunikation zwischen Rallyeleitung und Teams erfolgt per Email für Aufgaben und Lösungen sowie via WhatsApp für die Fahrerbesprechung, alle Fragen & Antworten sowie die Siegerehrung. Für die Ori-Aufgaben wäre ein Drucker ziemlich nützlich, aber eigentlich ginge das auch am Bildschirm. Für die Spaßaufgaben wird gute Laune, Kreativität, Google und ein StVO-entsprechendes Auto vor der Haustür vorausgesetzt. Wollen Fahrer und Beifahrer zwei Email-Adressen und Handy-Nummern nutzen, so geht dies auch. Ihr könnt das bei der Anmeldung angeben. Die Aufgaben sind für ein Team angelegt. Wer alleine fahren möchte, dem wird dies natürlich nicht verwehrt, aber wie bei einer echten Ori-Rallye ist dies ein Nachteil.

Wir hoffen, Euch für unseren kleinen Spaß am Nachmittag des Carfreitags begeistern zu können!

Meldeschluss ist der 3. April 2020.

Wir freuen uns auf Euch!
Tanja Kayser & Joachim Kayser & Patrick Diemer

20200410 OnlineCarfreitagsRallye Einladung
20200410 OnlineCarfreitagsrallye Anmeldung

Freitag, 10. April 2020, 15:00 – 18:00 Uhr. Jedes Team ‚fährt‘ zuhause vor dem PC und mit dem Handy.

€ 5 für IAC-Teams und € 10 für Gäste-Teams. Teams mit mindestens einem IAC Mitglied gelten als IAC-Teams.

3. April 2020

Bitte überweisen Sie den Kostenbeitrag bis zum 03.04.2020 auf das folgende Konto .

• Verwendungszweck: Online-Carfreitags-Rallye